Требования к недвижимости под ресторан

Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана.

Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под лучшие рестораны Санкт Петербурга:

Фаст-фуд – недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей.

Рестораны для среднего класса – рядом с офисами, бизнес-центрами и на оживленной улице спального района.

Элитные рестораны – на центральных улицах и в центре города.

Сложней всего найти место под ресторан, которое бы удовлетворяло по всем параметрам, но приблизится к этому реально.

Следующим, основополагающим фактором при выборе помещения является его площадь, которая также зависит именно от выбранной концепции ресторана, а точнее, от планируемого количества посетителей, пришедших в ресторан одновременно.

Приведем стандартные показатели для всех концепций ресторанов:

Фаст-фуд – оптимальная площадь, такого заведения – 50-300 кв. м.

Рестораны для среднего класса – наиболее подходящая площадь для него 350-450 кв. м, при этом вместимость такого ресторана составит 150-250 человек.

Элитные рестораны – такие заведения не предназначены для большого количества посетителей, но их класс обязывает иметь гардероб, VIP-залы и большую кухню. Поэтому их площадь должна составлять 500-1000 кв. м.

При планировке ресторана следует учесть, что по санитарным нормам, половину площади выделенной под ресторан должен составлять зал, а половину – техническое помещение.

Помещение под ресторан может находиться в собственности владельца, либо можно это помещение арендовать.

Мета

admin Профессионально 13 сентября 2013
Требования к недвижимости под ресторан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *