ООО

Известный факт, что латунь – это сплав меди и цинка, цинка в данный состав входит примерно от 5 до 45%. Есть многокомпонентные и двухкомпонентные латуни.

Первый тип латунного сплава имеет в своем составе только цинк и медь. Второй же тип, который часто называют специальным видом латуни, имеет в свое составе кроме цинка и меди, еще и легирующие части латуни.

Маркируются такие сплавы буквой Л, после которой следует двухзначное число, которое показывает какое количество меди имеет в своем составе этот сплав в процентном соотношении.

В качестве главного легирующего элемента выступают чаще всего свинец, олово, никель, кремний, марганец, мышьяк, железо, алюминий.

Каждый из перечисленных элементов придает сплаву особые свойства. К примеру, железо улучшает показатель твердости латуни, увеличивает температуру.

Мышьяк помогает сохранять цинк в условиях пресных агрессивных и вод, высоких или комнатных температур.

Алюминий же в свою очередь, как впрочем, никель и олово, повышают прочность, а также устойчивость к коррозии.

Кремний улучшает коррозионную стойкость, антифрикционные свойства, прочность.

Марганец повышает жаростойкость материала.

Свинец имеется в латунных сплавах в качестве смазки, которая снижает износ инструмента в процессе резки латуни. Он практически не растворяется в основе меди. Обрабатываемые изделия, при добавлении свинца обретают низкую шероховатость.

Латунные прутки
Тянутый и прессованный латунный пруток (ГОСТ 2060) изготавливается из сплавов таких марок: ЛС59-1, Л63, ЛС63-3. Химический состав таких сплавов соответствует стандарту ГОСТ 15527. Пруток также может быть сделан с антимагнитными свойствами, из отдельных немагнитных сплавов.

Подобные прутки – это разновидность проката, который делается из двухкомпонентных латуней (сплава цинка и меди) либо же многокомпонентных (медно-цинковых сплавов с применением легирующих компонентов таких, как алюминий, олово, железо, кремний и других). В зависимости от типа технологии изготовления, латунные прутки можно разделить на горячедеформированные (прессованные) и холоднодеформированные (тянутые). Точность производства подобных изделий может быть: повышенная, нормальная, высокая. По состоянию своего сплава прутки делятся на мягкие, твердые и полутвердые.

Нормативно-технической документацией предусматривается различная форма сечения таких прутков: квадратная, круглая, прямоугольная, шестигранная. Подобные изделия обладают хорошими физическими характеристиками и свойствами, высокой стойкостью против коррозии, легко поддаются резке, фрезеровке, штамповке, а также другим видам обработки.

Латунные прутки имеют широкое применение в судостроении, машиностроении, автомобилестроении, приборостроении. Они применяются в качестве заготовок для производства соединительных деталей арматуры, поршневых машин, газовых редукторов и электромеханических систем, а также составляющих частей газо- и водорегулирующих систем.

В ООО «Базис-Партнер» наиболее привлекательные цены на латунный прокат и латунь, бронзу, нержавеющий и цветной металлопрокат в городе Москва.

Мета

admin Профессионально 14 июля 2014
ООО «Базис-Партнер»: качественный латунный прокат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *