Флиппинг вновь входит в моду на рынке недвижимости США

Владелец компании Gorilla Capital из американского штата Орегон Джон Хелмик не гнушается покупать дома, в которых пахнет кошачьей мочой. Не останавливают его при покупке недвижимости ни крысы, ни летучие мыши, ни какие-либо другие животные, поселившиеся в жилище. Наоборот, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, на рынке недвижимости бизнесмена интересуют самые плохие предложения. Приобретая подобный объект, американец вкладывает в него деньги, после чего продает в течение 60-120 дней. В среднем, отмечает издание, прибыль с продажи составляет 13%. Помимо этого занятия, Джон владеет долей в компании, производящей косметику профессиональную и женские духи.

На языке профессионалов подобная схема — приобретение и дальнейшая перепродажа недвижимости в течение шести месяцев — называется «флиппингом». За один только прошлый год фирма Хелмика продала таким образом 400 объектов, в нынешнем году компания планирует реализовать до 500 объектов более чем в восьми штатах США.

«В сфере недвижимости немало людей, которые либо просто-напросто не хотят вообще ничего делать, либо просто что-то там подкрашивают и кладут новый ковер. Потому там большая конкуренция, — рассказывает предприниматель. — Дома же, которые покупаем мы, такие компании не интересуют».

В настоящее время, говорится в статье, цены на дома в США растут, и флиппинг вновь входит в моду. Как уверяет партнер техасской компании Mortgage Banking Solutions Дэвид Ликкен, к увеличению числа флиппинговых сделок привело существенное повышение цен на недвижимость. За первое полугодие 2013 года, как сообщает Bloomberg, число подобных сделок возросло на 19% по сравнению с аналогичным временным периодом в предыдущем году и на 74% по сравнению с 2011 годом. В нынешнем году, подчеркивает издание, специалисты ожидают рекордных показателей.

Между тем фирма Хелмика, стабильно растущая на 20-50% в год, совсем не опасается того, что у нее могут появиться конкуренты. Все дело в том, говорится далее, что в отличие от других флипперов, Gorilla Capital активна не в одном, а сразу в нескольких регионах страны. «Если в 2009 и 2010 годах больше всего сделок заключалось в Аризоне, то теперь на очереди Юта и Айдахо», — заявляет Хелмик.

Мета

admin Профессионально 30 июля 2013
Флиппинг вновь входит в моду на рынке недвижимости США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *