Запрет на стройку в ЦАО: тормоз или рычаг?

Penny Lane Realty – компания которая занимается коммерческой недвижимостью,один из лучших операторов на рынке недвижимости – провела деловое мероприятие, в котором обсуждался вопрос строительной политики нового мэра. Об этом нам рассказал Александр Зиминский — директор Penny Lane Realty по вопросу продаж элитной недвижимости компании.

Заморозка инвестконтрактов стала одной из самых главных тем мероприятия,которые при работе нового мэра были запущены.Огромное количество инвестконтрактов расторгнуто, новой програмой мэра стал запрет на любое строительство в окрестностях ЦАО.

Рынок потерпел болезненный удар по своему развитию, который только начинал развиваться после финансового кризиса.

С точки зрения Александра Зиминского многие вещи стали лучше: уменьшилось количество строек, нет шума и пыли, уменьшилось плотность.

Пока не ощущаются последствия этого запрета в городе, да перенаселенный центр,длинные пробки,но проблемы далеко не в строительстве домов.

Мэр и его новая команда начала диктовать новые правила игры от выстраивания вертикалов до руководства. Судя по количеству недостроенных зданий в ЦАО — выстроилась она не до конца. В перспективе можна ожидать роста цены как в 2005 и 2006 годах,но рост будет только в том случае, если не наступит новый кризис. Начнется разделение населения: в центре через несколько лет будуть жить богатые ,по окраинам — менее состоятельные граждане.

Стремительно набирають обороты споры между продавцами и покупателями. Покупатели скупали 80-90% строящегося жилья до кризиса, продавцы продавали его по любой цене,несмотря на то что строительство велось без документов на разрешение.Время поменялось: с лета 2009-2010 гг начались новые компромиссы.Рынок строительства сообщает о нормализации ситуации: количество предложений растет не менее чем на 15% относительно сентября.

Все чаще сделки покупателей начинают срываться, покупатели выжидают нужной позиции, потому что не знают,что же будет в стране завтра. Чиновники ищут способы как направить свои капиталы,естественно они выбирают недвижимость. Общее количество покупок квартир чиновников составляют сегодня 60%.

Что можно сказать о запрете строительства в ЦАО: главное, не снести то чего сносить не следует,а реконструировать старые фабрики и склады .

О вытеснения эконом-класса из ЦАО можна сказать то,что оно будет происходить медленно, но начнется в ближайшее десятилетие : жилье в центре постепенно начнет дорожать.

Мета

admin Аналитика 28 февраля 2013
Запрет на стройку в ЦАО: тормоз или рычаг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *